En Chile estamos viviendo una constante contradicción. Si bien, somos un país productor y exportador de alimentos saludables, consumimos en promedio tan solo 2 porciones de frutas y verduras al día, menos de la mitad de lo que se recomienda.

Solo el 15% de la población chilena come 5 porciones de frutas y verduras todos los días, según las recomendaciones.

Consumir 5 porciones de frutas y verduras al día aporta los nutrientes que tu cuerpo necesita. Los compuestos saludables de las frutas y verduras son las vitaminas, los minerales, la fibra dietética y los compuestos bioactivos. Estos últimos tienen una acción antioxidante y previenen enfermedades como el cáncer.

Aprovecha las bondades que ofrece nuestro país y comienza a consumir frutas y verduras!!

  1. Cada semana incorpora una nueva fruta o verdura.
  2. Planifica algunas comidas con un plato principal de verduras.
  3. Prueba comer una ensalada como plato principal en el almuerzo.
  4. No agregues demasiados aderezos artificiales a las ensaladas.
  5. Incluye una ensalada verde todos los días en la cena.
  6. Incluye vegetales trozados en salsas para pastas o lasañas.
  7. Como postre, consume frutas asadas o en ensalada de frutas.
  8. Las frutas cortadas son una buena colación.
  9. Las frutas secas también son una buena colación. Son fáciles de llevar y se conservan bien, ¼ de taza equivale a ½  taza de frutas frescas.
  10. Muchas frutas son ricas con un agregado, pruébalas con yogurt descremado o jalea light.
  11. Prueba las diferentes texturas de las frutas.
  12. Prepara ensalada de frutas frescas, con manzanas, plátanos,  kiwis y agrega jugo de naranja para evitar el oscurecimiento.
  13. Comienza cada día con una fruta natural o jugo de fruta sin azúcar.
  14. Aumenta al doble el tamaño de la porción de verduras que comes habitualmente.
  15. Agrega una porción de diferentes verduras a tus comidas habituales.
  16. Aprovecha, y compra las verduras y frutas de la estación.
  17. Al sentir hambre, opta por consumir frutas o verduras.
  18. Agrega verduras a tus preparaciones con huevo, como omelette y tortillas.
  19. Siempre lleva de colación fruta.
  20. A tus sandwich agrégales verduras como lechuga, tomates o pepino.

 

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