La zanahoria es una de las hortalizas de raíz más nutritivas. Fuente excelente de antioxidantes, es la hortaliza más rica en carotenos, que le dan su intenso color naranja. Estos compuestos protegen de las enfermedades cardiovasculares y del cáncer. Los carotenos reducen la incidencia de las cardiopatías en un 45%, fomentan una buena vista y contribuyen a mantener los pulmones sanos. La zanahoria es rica en fibra, en vitaminas antioxidantes C y E, en calcio y potasio.

Batido de zanahoria y yogurt

Ingredientes: 

  • 2 zanahorias
  • 1 limón
  • 1 yogurt natural
  • 1/2 vaso leche semi o descremada
  • endulzante a gusto

Preparación:

Pele las zanahorias trócelas en dados pequeños. Luego pase las zanahorias por la juguera. Aparte exprima el limón, reserve el jugo. Vierta a la juguera el yogurt, el jugo de limón, la leche, junto con el puré de zanahoria y vuelva a batir hasta que todo quede bien mezclado. Si la consistencia no queda muy liquida, se puede añadir un poco más de leche. Por último, endulce a gusto y vuelva a batir.


Categories: Recetas

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