Pimentón relleno con quinoa

La quinoa es un alimento único, contiene todos los aminoacidos escenciales y es rica en vitaminas, minerales, ácidos grasos y fibra. Ademas posee un elevado valor proteico y la calidad de sus proteínas es superior a la de los demás cereales y el pimentón tiene un alto contenido en vitamina C.

Ingredientes:Pimientos-Rellenos-de-Quinoa-Roja-Garbanzos-y-Calabaza-tipo-Butternut_t750x550

  • 1. 6 pimentones de colores
  • 2. 2 tazas de quinoa cocida
  • 3. 1 zanahoria picada y cocida
  • 4. Ciboulette
  • 5. Perejil
  • 6. 1/2 cebolla picada
  • 7. 1 diente de ajo picado
  • 8. 1/2 taza choclo
  • 9. 1/2 taza de arvejas
  • 10. 1/2 taza de salsa de tomate
  • 11. 4 cdas. aceite oliva
  • 10. Sal y pimienta a gusto.

Preparación:

Corte la parte superior de los pimentones y retire con cuidado las semillas. Reserve las tapas.

En una fuente mezcle la quinoa cocida con las zanahorias, el ciboullette, el perejil, la cebolla, el ajo, el choclo, las arvejas y la salsa de tomate. Sazone con sal y pimienta.

Rellene los pimentones con la mezcla de quinoa y verduras y coloque sobre una lata para el horno. Tape los pimentones con sus tapas intercambiando los colores. Sazone con sal y pimienta y rocie con aceite de oliva.

Hornee a 200ºC por 15 minutos y sirva de inmediato.

Fuente: Carlo Cocina.

 

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *